传媒与法学院前往中共宁波市委党校进行参观学习

发布时间:2021-05-06文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为进一步庆祝中国共产党成立100周年,加深学生党员对党性和初心的认识,2021年4月23日,传媒与法学院思政主管赵红、辅导员曲昊杨、李倩倩、杨潮等,以及学生党员骨干,前往中共宁波市委党校进行参观、学习。

下午两点,大家在活动负责人的带领下,观看了革命影片《彭湃》。影片讲述的是关于彭湃的革命故事,他虽然出生于大地主家庭,却有着一颗炽热的革命心,他为了自己的信仰和抱负走上了最危险的道路,在农村中领导开展革命。彭湃的不为小我为大我的大无畏精神,为近代农民运动的推动做出了杰出贡献,是历史中一本厚重的“教科书”,为当代青年党员提供了砥砺奋进的精神榜样。

随后,师生们参观了党性主题教育馆。该管是集图文展板、电子阅览、实物陈列等多种形式于一体的综合展览馆。党校讲师王剑锋博士围绕什么是党性、怎样牢固党性以及如何锻炼党性等内容,从党性是党的生命、守住魂固牢根、党员干部的量身之尺、奋力谱写新时代崭新篇章等4个单元11部分进行了全面解读,内容环环相扣,再现了一代代中国共产党人在革命道路上以坚强的党性保证了党在不同历史时期的奋斗目标的实现。在参观活动的尾声,大家面对庄严的党旗,再次宣读入党誓词,重温入党时的庄严承诺。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。广大党员干部应认真学习党史,从中汲取砥砺奋进的力量,在新的起点上把中华民族伟大复兴事业不断推向前进,以优异成绩庆祝建党100周年。