传媒与法学院开展“学百年党史,读红色经典”红色图书漂流活动

发布时间:2021-04-28文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

进一步庆祝中国共产党建党100周年与建校20周年,弘扬红色文化,传承红色基因,推动党史学习教育深入群众、深入人心,我院开展学百年党史,读红色经典的红色图书漂流活动。此次活动以图书漂流为主,通过阅读红色图书等形式,引导学生党员更好地感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习党史永远跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。开展红色图书漂流活动,关键在于大家读悟道理“谈体会”,确保人手一本红书,让大家的阅读有兴趣有收获有意义,做好党员干部对于红色书籍阅读的讲评,进一步扩大思想引领的覆盖面和实效性。

传媒与法学院的韶华书,阅读气氛十分浓厚,同学们通过阅读红色书籍重温原著、学习简史,进一步深刻学习和体会中国共产党的理论渊源、辉煌历程、伟大精神,进而真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学百年党史,读红色经典,共同追溯中国共产党根本性质的理论渊源,共同感悟和把握马克思主义真理力量,更加深刻地理解党的先进性和纯洁性。

党员同志们从《开国总理周恩来》感受到了伟大的周恩来精神。周恩来的精神,就是共产主义远大理想同脚踏实地的工作作风的结合。周恩来同志从少年时代起就立志救国,为中华之崛起而读书励志经历一直激励着党员。他在革命遇到挫折时从没有灰心过,始终保持坚定的革命信念和旺盛的革命斗志。特别是在重大历史转折关头,他总是认准方向和目标,坚韧不拔。同时几位党员也从《干在实处走在前列》这本书中学习到了习近平总书记在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等方面的重要思想,彰显了深厚的理论功底和精深的政治素养。党员们深刻意识到干在实处就是脚踏实地,兢兢业业,勤勤恳恳地工作,做到务实不务虚、谦虚不骄傲、诚实不作假、惠民别糊弄,坚决杜绝蜻蜓点水式的落实,杜绝虚而不实的花架子,充分运用多种形式,聚心、聚焦、聚力,层层传递压力,逐级抓好落实。走在前列就是要鼓足精神,拉开架势,好好干,要干就干最好。在比较中不断获取前行动力,走在同行、科室、同事的前面,从而形成积极进取、事争一流的良好氛围。

学百年党史,读红色经典通过“红色图书漂流”活动,使各位党员的思想得到了洗礼,心灵受到了震撼,深刻感受到红色经典蕴含的初心使命,在党性修养上更加有了响鼓不用重锤敲的自觉性,领悟到要时刻警示自己,不断检讨自己,严格要求自己,自觉接受监督,如履薄冰、如临深渊。要坚持干字当头,扑下身子,勤于修身,积极作为,以务实的工作作风,百折不挠的精神,开创各项工作的新局面。