【学百年党史 悟真理甜味 担时代责任】传媒与法学院开展微型党课评比活动

发布时间:2021-04-13文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

学习百年党史,感悟真理甜味,勇担时代责任为庆祝建党一百周年,发挥党组织和党员在思想引领方面的先锋作用,创新党史学习形式,增强理论学习效果,助力建党百年庆,并进一步推进党史学习教育走深、走实,传媒与法学院组织并开展了微型党课评比活动。4月9日中午,比赛在SC101教室正式拉开帷幕,传媒与法学院党委组织员、法学学生党支部书记赵红,传媒与法学院纪委委员、网新学生党支部书记曲昊杨担任评委。

在比赛现场,选手们从建党百年征程、教育脱贫攻坚、打好疫情防控阻击战、浙江精神等角度出发,并结合身边的故事和自己的感受,以小故事诠释大情怀,论百年奋斗,讲红色记忆,谈浙江“重要窗口”建设责任担当,议现代化先行实践路径以及改革发展的丰硕成果。选手们用典型、生动、真挚的故事,讲精神、谈理论,他们或娓娓道来、打动人心,或慷慨激昂、催人振奋,通过深入浅出的语言,充分展现了当代青年的蓬勃生机和共产党人的奋斗精神。同时,现场两位教师党员,分享了他们作为法律人、新闻人的所思所悟,给同学们带来了良好的启发与感悟,留下了深刻的印象。

讲光辉历史,扬革命精神,话使命担当。本次评比活动唱响了时代主旋律,汇聚青年正能量,为迎接中国共产党成立100周年营造了良好、浓厚的氛围。通过本次“微型党课”的形式,不仅增强了师生党员的政治觉悟,而且激励了广大师生更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。