【学史明理】传媒与法学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨

发布时间:2021-04-09文章来源: 浏览次数:

4月7日,传媒与法学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨。会议由学院党委副书记(主持工作)、副院长朱小红主持。会上重点学习研讨习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神和习近平同志《论中国共产党历史》,采取重点发言和交流研讨的方式。学院党委理论学习中心组成员们结合各自学习情况,联系自身工作实际,分享交流了学习体会。
    交流研讨结束后,朱小红就学院党委开展好党史学习教育提出三点要求:要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;各支部要加强组织,用好周边的红色资源,精心策划举行各具特色的学习活动,高质量高标准开展教育;要结合建党100周年、宁波建城1200周年和建校20周年契机,广泛开展主题宣传,营造氛围,用师生喜闻乐见的形式讲述党史、城市史和校史,把思政教育融入课堂,融入专业;教育引导广大师生知史爱党、知史爱国,了解宁波历史、关心学校发展。
    据悉,近期传媒与法学院党委还将举办党史学习教育现场学习会。