【规划未来,照亮前程】传媒与法学院就业动员大会

发布时间:2024-09-30文章来源: 浏览次数:

9月29日晚,传媒与法学院在SB102教室召开了一场隆重且别开生面的就业动员大会,旨在助力同学们更清晰地规划未来发展路径,营造良好的升学、就业氛围。此次大会不仅激发了同学们的积极性和信心,更为在校的同学们的就业目标指明了发展方向。 参加本次动员大会由学院辅导员奚捷捷主持,新文道、印校园以及海派留学宣讲老师,传媒法学院数百学子参与。

302B4

在考研动员环节,新文道考研徐老师以深入浅出的方式,为同学们分析了近年来研究生录取的趋势。他通过详实的数据和生动的案例,展示了考研的“形”与“势”,让同学们对考研有了更加全面和深入的了解。同时,老师还详细阐述了学硕与专硕的差别,为同学们解答了在考研过程中可能遇到的抉择难题,帮助大家更加明确自己的目标和方向。

78C2E

出国动员部分同样精彩纷呈。海派留学的孙老师以丰富的经验和专业的视角,向同学们介绍了出国留学的流程和注意事项。她通过对比国内外硕士录取的难度,清晰地指出了出国深造在学制、专业等方面的优势。此外,孙老师还详细讲解了出国留学所需的平均绩点和雅思托福等相关要求,鼓励同学们积极申请海外名校,拓宽国际视野,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

最后是考公动员环节,由印校园陈老师为同学们带来精彩的讲解。她强调,应届生考公具有极大的优势,成为公务员的途径多样,且占据天时地利人和三大有利条件。老师通过分析公务员考试流程、介绍重点考试项目以及剖析各类考试的优缺点,帮助同学们对考公的相关事宜有了更加深刻的认识和理解。

1A65A

此次动员大会的成功召开,不仅为同学们的就业前路指明了方向,更为大家提供了一个交流和学习的平台。希望同学们能够在本次会议中汲取到宝贵的经验和启示,脚踏实地地制定短期规划,树立长期目标。愿同学们在未来的日子里学业有成、前程似锦!