传媒与法学院开展第四期“传媒与法新青年”团校之工作效率提升应用培训

发布时间:2023-04-24文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为了进一步提高我院团学干部的综合素质,增强其自我学习、自我进步、自我成才的意识。4月18日晚,传媒与法学院思政主管曲昊杨为第四期“传媒与法新青年”团校学员进行工作效率提升应用培训。

培训开始前,曲昊杨老师通过建立群聊的方式,将办公软件的常见应用模板发送给同学们,并以此方式带领同学们进行接下来的培训。在此次培训中,曲昊杨老师主要以三个常用的办公软件为例,并结合实际案例,为同学们展开应用教学。

曲昊杨老师首先向同学们介绍了“PPT的基本使用方法”。他向同学们着重强调了PPT的播放方式,建议同学们制作PPT的第一步就是要了解“PPT如何进行播放设置”,以免影响正常的汇报流程。曲昊杨老师又根据“PPT的美化技巧”对同学们进行了现场教学,让同学们学习到了“格式对齐”“字体统一”“视频与音频嵌入”以及“动画应用”等基础技能,为PPT的制作锦上添花。接着,曲昊杨老师通过实际操作向同学们讲解了“Excel表格的应用方法”,让同学们了解到“创建公式提取身份信息”“文本分列”等基础的数据统计方式,帮助同学们摆脱了死板的制作方式,提高了表格的统计效率。随后,曲昊杨老师结合自己的工作经历,以运用审批表为案例,为同学们进行了“Word模板的基础讲解”。

最后,曲昊杨老师也对同学们寄予了厚望,希望同学们能在这次的培训上有所收获,并将所学应用到实际的工作当中,不断提升个人的业务水平。通过曲昊杨老师通俗易懂又幽默风趣的教学模式,同学们受益匪浅,表示未来将有更多信心投入到工作当中。

“传媒与法新青年”团校旨在以培养理论知识深厚、业务能力精湛的青年干部为目标导向,引导青年把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使青年学生始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。