传媒与法学院开展第四期“传媒与法新青年”团校之“遇见更好的自己”礼仪培训

发布时间:2023-04-24文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

“不学礼,无以立”,在工作和生活中,礼仪发挥着越来越重要的作用。为了帮助学生培养职业修养,规范礼仪行为,展示良好的校园形象。4月19日下午,传媒与法新青年”团校NB101开讲。本次培训有幸邀请到商学院专业教师、全国核心能力礼仪指导师、省一流课程“跨文化交流与现代商务礼仪”课程负责人陈荣老师与学员面对面,给大家带来“遇见更好的自己”礼仪培训

培训上,陈荣老师围绕着“如何给人留下好的第一印象、仪容仪表、仪态、餐饮礼仪”等方面进行了讲解,深入浅出地讲授了礼仪的相关知识。陈荣老师说:“无论是之后的工作面试还是一些演讲和答辩,礼仪都发挥着很重要的作用。”她通过互动环节和举出一个个鲜活的例子,让学员深刻地学习到了礼仪知识。在仪容仪表方面,陈荣老师从发型、面容、微笑、服饰等几个部分详细地讲解了礼仪的基本要求。发型的要求,正确的走路姿势,商务正装怎么穿才合适,体态美的要求,男女生之间礼仪的区别……不少同学感叹道:“原来礼仪也有那么多的讲究。”

良好的个人形象和得体的言谈举止能给人留下深刻的第一印象,提高社交和办事的成功率。本次礼仪培训获得了参训学员的广泛好评,令学员们收获良多,大家对商务礼仪的规范和实务操作有了更加深刻的认识。有利于学员们在日后的生活和工作中灵活运用,强化自身职业素养,推动建立良好的学院整体形象。