披荆斩棘解难题·携手同心助就业——传媒与法学院开展春季促就业攻坚行动

发布时间:2023-04-21文章来源: 浏览次数:

为抢抓春季开学后促就业工作关键期,加快推动就业工作进展,积极响应学校《办公室关于做好2023届毕业生春季促就业攻坚行动的通知》,学院全面贯彻“三全育人”理念,把就业教育和就业引导相结合,精心组织,多措并举全力促进高校毕业生顺利就业、尽早就业。攻坚行动由领导班子牵头,负责协调大局工作,统筹各项工作内容和任务细节,各系所该配合,支持开展相关工作,全体教职工参与,确保春季促就业攻坚行动的稳步进行。

理念贯彻——全体教职工会议

3月6日中午,传媒与法学院在SC101召开了新学期教职工会议,学院院长吴飞、党委书记朱小红等院领导班子以此为契机,强调学院教职工在日常工作中,要向学生宣传就业相关政策和市场信息,了解行业发展趋势、解读用人需求变化,以及探索创新的人才培养模式。同时,也要加强学生的专业技能培训和职业素质提升,拓宽学生的就业渠道和资源。此外,通过组织校企合作、社会招聘和实习等活动,鼓励全体教职工积极搭建高校毕业生与企业接触、交流和合作的平台,推动他们尽早进入就业状态。

就业育人——毕业生大会

学院于3月28日、3月29日分专业召开了毕业生大会二次会议。学院党委副书记胡鹿鸣强调同学们要落实好关于学位证书和就业创业两方面的工作,多措并举奔赴未来,怀揣积极自信的心态完成校内任务,与社会完美接轨。副院长韩缨、新闻传播系副主任刘亚娟着重强调了同学们关于毕业论文和毕业设计所需注意的几方面,助力同学们完成毕业论文和毕业设计。此外,学院邀请学校团委刘笑成老师对毕业生征兵进行了教育宣传。辅导员奚捷捷介绍了就业相关的政策。学院春秋两次毕业生大会,分阶段地为同学们答疑解惑,明晰就业目标,进一步强化个人职业规划,以更好地开拓职业之路并迎接未来的挑战。

精准帮扶——毕业班班导师、论文指导老师就业推进会

学院法学系、新闻传播系分别于4月12日、14日举行了2023届毕业论文指导老师就业推进会,并在会后召开了毕业班导师会议。会上,学院党委书记朱小红强调,我们要在关键期,特别是“临门一脚”的时候,更要有针对性地做好毕业生的就业指导和服务工作,推动学生顺利就业。学院其他领导班子韩缨、王军伟、胡鹿鸣,李志则从就业观念、就业指导、就业帮扶等具体举措上进行了沟通交流。与会班导师和论文指导老师们共同探讨了当前就业市场形势和学生就业状况,并分享了各自班级和指导学生的就业情况。针对就业指导工作中存在的困难和瓶颈,大家积极交流,提出了可供借鉴的精准方案和建议。此次会议不但加深了老师间的交流分享,也营造了全员促就业的良好氛围。

传媒与法学院一直致力于推动就业工作,全过程注入创新意识、提高实效性,提升毕业生竞争力。同时,通过访企拓岗、专业招聘会、就业育人、重点群体帮扶等方式,实现了向法律、新闻传播等诸多领域产出优质且稳定的毕业生,有效推进大学生就业公共服务水平,树立起高校社会责任形象。