传媒与法学院召开新学期班导师工作例会及心理健康专题辅导

发布时间:2022-03-03文章来源: 浏览次数:

3月2日中午,传媒与法学院召开新学期第一次班导师工作例会及心理健康专题辅导。会议由学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣主持,全体班导师、辅导员参会。学院党委副书记(主持工作)、副院长朱小红应邀为全体班导师做心理健康专题辅导。

会上,胡鹿鸣就开学初相关学生工作进行部署,通报了学院学生司法考试、研究生入学考试情况,通报了学院毕业生满意度调查和用人单位满意度调查情况,并介绍了即将开班的学院“卓越班”青年人才领航计划。强调各班要始终围绕人才培养中心工作,抓好班级建设、学风建设,积极引导青年学生成长成才,提高在校生对母校的满意度。同时从安全稳定工作要求出发,希望班导师进一步加强“三进”工作,关心关注特殊群体学生,加强班级学生意识形态教育,做好学生网络言论的引导,关注学生身心健康,希望班导师能在开学初的班会上对每位学生的生涯规划做好科学引导。思政主管曲昊杨就疫情防控、人身安全、网络安全、禁毒教育和特殊群体排摸等方面工作进行了详细介绍。

随后,朱小红应邀对班导师们进行心理健康专题辅导,全面专业地分析了心理咨询的特点,学生心理健康的常见问题并提出相关的解决方法。朱老师提出作为教师应做好“麦田里的守望者”,精心呵护学生成长。