以青春视角,探社会民生——传媒与法学院开展“喜迎党的二十大,问道民生行”寒假返家乡社会实践

发布时间:2022-03-01文章来源: 浏览次数:

引领青年坚定理想信念,坚定不移跟党走,助力党的二十大召开,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,传媒与法学院团委组织开展“喜迎党的二十大,问道民生行”寒假返家乡社会实践活动100名团员青年走向街头,遍布祖国大地100个县市区,采访近300名各行各业人员,征集近300份调研问卷,从而了解人民最关心关切的问题,以实际行动庆祝中国共青团成立100周年

本次社会实践分为创意组、采写组、后期组一共100名团员青年,分赴浙江、广西、江西、河南、上海等地区开展民生调研街访实践活动。青年学子在实践中发挥专业特长,街头采访民众,在采访中了解家乡变化,切实了解社会发展状况,倾听人民诉求。实践成员发现民众对于住房保障、交通出行、工作就业、养老服务民生问题表现出极大关心感受到人民对美好未来的殷切期盼。

青春逢盛世奋斗正当时本次实践活动锻炼了团员青年们的社会实践能力增强当代青年为人民服务的使命感和责任感。本次实践活动积极动员了广大青年投身到社会中,观察社会现实、体察民生民情、把握时代发展,以服务基层、服务人民为自己的奋斗方向。在社会实践过程中,团员青年磨炼意志、砥砺品行,在新时代中书写青春华章。