【六学六讲】坚持胸怀天下——传媒与法学院举行党的十九届六中全会精神主题宣讲

发布时间:2021-12-23文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,浙大宁波理工学院传媒与法学院举行了以党的十九届六中全会精神为主题的系列宣讲活动。2021年12月22日晚,学院邀请到了学校审计处处长、机关第二党支部书记叶剑洪老师作为主讲人,给积极分子代表进行主题宣讲。

叶老师以党的十九届六中全会概括的具有根本性和长远指导意义的十条历史经验之一——“坚持胸怀天下”为主题,带领大家深刻认识党的百年奋斗历史经验。宣讲中叶老师以“一带一路”为切入点来引导同学们深刻领会党坚持胸怀天下的历史经验和百年奋斗的重大成就。叶老师先是简要阐明了“一带一路”倡议,自古以来,中华民族就积极开展对外交往通商,而不是对外侵略扩张,“一带一路”执着于保家卫国的爱国主义,而不是开疆拓土的殖民主义。其后,叶老师强调了共建“一带一路”倡议的核心内涵,就是坚持共商、共建、共享原则,促进基础设施建设和互联互通,加强经济政策协和发展战略对接,促进协调联动发展,实现共同繁荣,共同构建人类命同体。最后,叶老师重点为我们讲述了“一带一路”的意义,以及“一带一路”倡议取得的亮眼成绩。

“一带一路”是人民币国际化的中国道路,是包容式发展的探索实践,是绿色与发展的统一。作为当代大学生,我们正身处于时代的伟大洪流之中,更应学习贯彻十九届六中全会精神,怀揣梦想,脚踏实地,为实现第二个百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!