【六学六讲】坚持党的全面领导,实现中华民族伟大复兴——传媒与法学院举行党的十九届六中全会精神主题宣讲

发布时间:2021-12-23文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,浙大宁波理工学院传媒与法学院举行了党的十九届六中全会精神系列宣讲活动。2021年12月21日晚,学院入党积极分子开展了学习贯彻十九届六中全会精神活动,邀请了学校纪委副书记、纪检监察室主任张杰老师为积极分子代表讲课。
  张杰老师以“坚持党的全面领导,实现中华民族伟大复兴”为主题来引导同学们深入学习、深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验。他结合党的历史上另外两个历史决议阐明了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的三方面重要性,从各阶段党面临的任务、理论创新、实践成就、历史结论等方面分析了中国共产党百年奋斗的四个历史时期的伟大成就,简述了中国共产党百年奋斗的五个历史意义,阐述了中国共产党百年奋斗的十条历史经验,强调了“两个确立”的决定性意义。张老师结合纪检监察工作内容和个人生活经历,深入浅出地分析讲解,使在场同学对六中全会精神有了更深入的理解。

传法学院思政主管曲昊杨主持了学习宣讲活动。老师希望同学们认真学习贯彻十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,赓续精神血脉,凝聚中国力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。