传媒与法学院举行学习“党的十九届六中全会精神”党史学习教育主题升旗仪式

发布时间:2021-12-21文章来源: 浏览次数:

12月20日清晨,传媒与法学院于西大门国旗下举行了学习党的十九届六中全会精神”党史学习教育主题升旗仪式,学院思政主管曲昊杨、新发展党员第四十一期入党积极分子参加了本次升旗仪式。

寒冬之下,暖阳初升。6时50分,学校国旗护卫队成员身着军装,踏着铿锵的脚步护卫着五星红旗入场。全体师生肃立,齐唱国歌,鲜艳的五星红旗随风飘扬,为本次仪式拉开序幕。

首先,新发展党员代表法学193周淑颖做了题为《坚定理想信念,牢记初心使命》的国旗下发言。周淑颖同学回顾了中国共产党百年征程,结合自己学习法学专业的感悟,表达了广大青年坚持习近平法治思想的决心和必要性,鼓励学生干部和学生党员在疫情防控工作中发挥好先锋模范作用,深入学习十九届六中全会精神,为党和人民奉献自己的青春。

随后,第四十一期入党积极分子代表网新204芦小诗进行国旗下发言。芦小诗同学首先表达了对澳门回归祖国22周年的喜悦和祝福,同时号召同学们牢记祖国荣辱,勇敢迎接挑战,在努力成长中成为建设祖国的栋梁之材。入党积极分子要在党组织的领导下继续努力,争取早日加入中国共产党,成为一名优秀的共产党员。

学院思政主管曲昊杨发表了《以史为鉴,开创未来》国旗下讲话。讲话中指出,12月20日是澳门回归纪念日,我们需要铭记“弱国无外交”我国正处于两个一百年的历史交汇期,今年11月8日召开的十九届六中全会强调了“两个确立”,通过了中国共产党第三次有关历史问题的决议。最后以全会上党中央的号召作结,鼓励同学们不忘初心、牢记使命,深刻学习贯彻十九届六中全会精神,埋头苦干,勇毅前行,真正做到“请党放心,强国有我”。

最后,全体师生在合唱队同学的带领下共同唱响《七子之歌》,共庆澳门回归祖国22周年,期盼“一国两制”能够取得更加辉煌的成就。在动人的悠扬歌声中,本次升旗仪式圆满结束。

通过本次主题升旗仪式,青年学子必将在以习近平同志为核心的党中央的领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚定信心、振奋精神,以更加昂扬的姿态迈向新征程,铸就新辉煌。