传媒与法学院法学学生党支部举行十九届六中全会精神学习研读会

发布时间:2021-12-06文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月1日下午,传媒与法学院法学学生党支部举行十九届六中全会精神学习研读会。支部书记李倩倩以党课形式讲解,法学支部全体党员参与学习交流。

学习研读会上,支部书记李倩倩老师首先从会议召开背景、会议具体情况、会议解读、会议重要意义等四个方面向大家讲解了十九届六中全会公报全文内容,主要从党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议中学习,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。随后,李倩倩老师的带领下,学生党员结合当下的时代背景以及个人经历,发表自己的想法与心得

会议上,支部党员狄佩宇、徐艺、金海、马竹辰、姜韬、叶希函等同志也积极发表了自己的见解。叶希函同学提到,作为新一代的青年学子,作为学生党员应做好本职工作,必须胸怀理想信念,向优秀的共产党员学习,学习他们的无畏,学习他们的创新,并将这些经验运用到日常的学习工作当中去。同时提高自己的思想素质,青年学生党员的本领一定会在活动中稳步前”。姜韬同学发言道,“我们每一位党员都要认真学习、准确领会“十个坚持”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,指导本职工作,推动实践创新,共同为第二个百年梦想奋发图强、贡献出自己的力量。

本次学习研读会,使法学学生支部的全体党员对党的历史和十九届六中全会精神有了更深层次的理解和认识,党员纷纷表示从党的百年奋斗史中汲取凝聚青年的磅礴伟力,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,争做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者,在新时代的“赶考之路”上书写青春华章。