传媒与法学院举行新生始业教育之主题升旗仪式

发布时间:2021-10-19文章来源: 浏览次数:

1018清晨传媒与法学院正门旗杆下举行了“光荣七十二载,奋进新征程”主题升旗仪式。学院团委书记李倩倩学生干部及全体2021级学生参加了升旗仪式。

天刚蒙蒙亮时,同学们到达学校正门旗杆下,佩戴团徽,等待升旗仪式的开始。6时50分,国旗护卫队的队员们迎着朝阳,踏着铿锵有力的正步,护卫着五星红旗缓缓入场。新老队员们目光坚毅,军姿标准,为本次升旗仪式拉开了序幕。随后,庄重嘹亮的《义勇军进行曲》旋律在清晨响起,全体师生高唱国歌,行注目礼

学院团委书记李倩倩老师发表了国旗下讲话。李倩倩讲到一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,希望同学们在两个一百年的历史交汇点,在十四五规划的开局之年,不负青春,不负韶华,不负时代,矢志奋斗,坚定理想信念,成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人

网新193班倪淼丽作为班导师助理代表进行国旗下讲话。倪淼丽回顾了祖国七十二载极不平凡的大事件,从中感悟祖国的伟大,收获青春力量。历史长河滚滚向前,时代号角催人奋进,建国七十二载,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就。

最后,全体师生挥舞着鲜艳的小红旗,一起唱响红色歌曲《我和我的祖国》,共庆新中国72周年华诞。

72年前,第一面五星红旗迎着朝阳在天安门广场冉冉升起,为百废待兴的新中国带来了希望的曙光;72年后的今天,五星红旗在宁理的天空升起,传法学子必将接过先辈的旗帜,带着梦想,扬帆起航,以青春书写全新篇章。