传媒与法学院党委《红旗飘飘》刊物正式上线

发布时间:2021-10-09文章来源: 浏览次数:

2021年9月,传媒与法学院党委的带领下,2021暑期社会实践为载体,形成了丰富的实践成果。在指导老师和传法学子共同努力下,实践成果已经汇集成册,目前《红旗飘飘》刊物正式上线。

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,浙大宁波理工学院传媒与法学院组织大学生采访老兵及红二代,记录、拍摄、留存老兵及红二代口述史资料。传法学子对宁波老兵进行实地采访并为其撰写有真实性、感染力、还原历史的图文报道文章,数篇文章被今日大学生网录用发表,为刊物的最终形成奠定了坚实基础。

经过了两个月的精心筹备,实践刊物《红旗飘飘》汇聚了22位老兵及红二代的真实故事正式发表。在刊物的编撰过程中,传法学子也被老一辈的革命精神所震撼,更加笃定自己为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的志愿。

不忘历史才能开辟未来,相信本刊物定能让同学们了解战争年代的艰苦,学习战士们永不言败的的精神和家国大义,树立远大志向,为建设社会主义现代化强国而奋斗。