传媒与法学院开展“开学第一课”“共同富裕”青年理论主题宣讲

发布时间:2021-09-29文章来源: 浏览次数:

为引导学生守好红色根脉,投身共同富裕,9月24日下午,由传媒与法学院承办开展了一场“开学第一课”“共同富裕”青年理论主题宣讲活动。学校青年理论宣讲团成员,校团委陈艳、陈怡、陈静汶担任主讲人,学院150余名学生参加学习。

陈艳以“共同富裕勇担当,青春建功新时代”为主题,围绕“什么是共同富裕”、“宁波如何建设共同富裕先行市”、“我在窗口写青春”浙江青年携手共同富裕”三个方面,深入浅出地进行讲解,指出共同富裕是共产党人矢志不渝的奋斗目标。引导学生如何利用专业优势和特点,通过社会实践等形式助力浙江共同富裕高质量发展。

陈怡、陈静汶分别结合暑期实践经历,介绍了自己对于浙江建造共同富裕示范区的感受。以姜山镇甬江村和鄞州区下应街道湾底村的变迁为例讲述了共同富裕的发展道路,并表示作为青年大学生的我们应该积极响应党的号召,扛起理想风帆,筑牢奋斗基石,勇立时代潮头,谱写青春华章。

通过本次主题宣讲,引导青年大学生守好红色根脉,深刻认识肩上的历史重任,把青春奋斗融入骨血之中,建造好共同富裕示范区,高质量发展建设共同富裕先行市,争当共同富裕建设的优秀模范生。宣讲后,同学们纷纷表示作为新时代青年要学会将拼搏“共同富裕”精神融入到日常学习、工作、生活中。