传媒与法学院举办新生始业教育之规章制度讲座

发布时间:2021-09-28文章来源: 浏览次数:

9月27日晚上19:00,传媒与法学院在可珍讲堂召开新生规章制度讲座。讲座由辅导员董亚钊和教务办周密主讲,全体2021级新生携学生手册参加。

讲座伊始,董亚钊介绍了学院学工办的工作职能和内容。随后,从学生手册的五项重要内容展开讲解。第一,考勤管理是对于课堂管理的基本要求,学生不得无故缺勤;第二,为大学生涯树立目标与规划,熟悉奖学金和荣誉称号的评选条件;第三,家庭经济困难学生可以通过政策获得资助,励志成才;第四,注重公寓管理,做好垃圾分类等工作;第五,警醒同学们遵守规章,重视违纪处分管理办法。

随后,周密从“学什么”“怎么学”“学中要注意什么”三方面展开讲述,强调了选课的内容和注意事项,说明了学制、学习年限和学分的问题,讲解了学籍管理办法以及缓考、补考、重修的方法。

本次讲座不仅让同学们熟悉了规章制度、学籍管理办法等内容,还增强了同学们遵规守纪的自觉性,开拓了同学们的视野,提升了同学们的主动性,对今后的学习生活与目标方向有了更明确的定位。