传媒与法学院赴浙江大学交流学生工作

发布时间:2021-05-19文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为更好地推进学生工作,进一步加强辅导员队伍和学生骨干队伍建设,近日,传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣,团委书记曲昊杨、团委副书记李倩倩及团学主要学生干部,前往浙江大学光华法学院和传媒与国际文化学院交流学习。

当天上午,我院一行人抵达浙江大学之江校区。浙江大学光华法学院表示热烈的欢迎随后进行了两院交流座谈会,浙江大学光华法学院党委副书记、纪委书记吴卫华团委副书记、学工办副主任王书剑教育教学中心主任兼团委书记李冬雪研究生辅导员李俞可心出席本次座谈会。会议伊始,吴卫华围绕党建,团建,学工,就业指导等方面对光华法学院学生工作进行了介绍。随后传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣介绍浙大宁波理工学院传媒与法学院学生工作情况。两院老师就如何通过学生工作凝固学生专业思想、创建品牌活动、培养法学生的思辨能力、领导力等方面等进行了深入的交流。师生们通过观看宣传片,进一步学习领略浙江大学在培养中国特色社会主义法治人才方面的系列举措。期间,光华法学院党委书记、副院长张永华老师也与师生们进行了亲切交流。

当天下午2点,我院一行人抵达浙江大学紫金港校区。传媒与国际文化学院党委书记王庆文教授等人热情欢迎我院师生的到来,王庆文教授带领我们参观了学院大楼并介绍了学院发展的各方面情况。随后,是两院的交流座谈会,传媒与国际文化学院党委副书记、纪委书记叶建英,团委副书记于海情,辅导员秦钰阳,兼职辅导员顾青琰,学生会执行主席杨春雨,新一届学生会主席团成员梁露茜等出席座谈会。会议由叶建英老师主持,围绕着党建树人、强化思政育人、聚焦专业立人三方面阐述了传媒与国际文化学院学生工作情况。随后杨春雨围绕组织建设、思想引领、文化宣传、权益服务四方面介绍学生会工作情况。之后传媒与法学院团委副书记宋朝和学生会主席顾子惠传媒与法学院团委及学生会工作情况作概要介绍。两院就团学组织架构分布、如何围绕人才培养中心工作开展特色学生工作、开展大学生学术科技竞赛和创新创业工作等方面进行了深入的交流。学院师生还前往浙江大学紫金港校区求是大讲堂等地进行了校园参观。

有朋自远方来,不亦乐乎。通过此次学习交流,我院师生学习了浙江大学在党建团建、学生工作等方面的先进经验和宝贵做法,为进一步拓展学院学生工作新思路、加强学生工作队伍建设新方法等方面做出更好的工作探索。