青年志愿者协会

发布时间:2011-06-23文章来源:未知 浏览次数:

指导老师:应中元

法律与传媒分院青年志愿者协会是在原有新闻系青年志愿者小分队和法律系青年志愿者小分队基础上组建发展而成。在分院团委指导下,贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的精神,充分利用同学们的业余时间,自愿为他人和社会通过无偿服务的学生组织,同时也是同学们进行广泛交流的良好平台。
    协会充分发挥志愿者们自身的优势和特长,在分院各团支部建立志愿者小分队的基础上充分利用分院其他社团的资源建立了普法志愿者分队、新闻宣传志愿者分队等专业化的分队,开展了形式多样的服务活动,很好的培养了同学们的社会责任感、增强了社会服务意识、提高了综合素质。同时青年志愿者协会奉着理论与实践相结合的理念,已在宁波福利中心、鼓楼社区、黄鹂社区、东裕社区、东兴社区等地建立了一大批学生实践基地,并相应开展了普法咨询、法律援助、文艺表演、政策宣传等一系列卓有影响的活动,在社会上产生了良好的反映,获得了广泛的好评,为分院树立了良好的外在形象,推动了我院精神文明建设的发展。因表现突出,协会曾于2004年被宁波团市委授予“宁波优秀志愿者服务站”的荣誉称号。