传媒与法律党总支学生广告支部开展“图书交换”活动

发布时间:2012-04-24文章来源:党员教育发展中心 浏览次数:

423日是世界读书日。中午,传媒与法律党总支学生广告支部的学生党员们在学校的随园开展了“图书交换”活动。

活动开始,每个学生党员首先介绍了自己喜欢看的书籍,哪本书给自己留下了深刻的印象等。接着,按照抽到的号码大家分别去换书。每个同学都精心准备了一本书,并且在书上写下了自己的读书感悟和对书的新主人想说的话。换到了新书之后,很多人都迫不及待地翻看起来,有的还把原主人写的话,大声读出来,引来一片笑声。

活动的发起人项甜甜说“想开展这个活动很久了,不是说一个思想交换另一个思想就成了两个思想了嘛。我自己本来很喜欢看书,也想知道别人在读什么书,有什么感受,拿自己的来跟他交换一下。没想到我的想法得到了大家的支持,都反映说挺好的。所以我们就选在了今天世界读书日正式举行,也提醒一下大家不忘阅读,乐于分享,以后我们还会继续进行的。”“这个活动挺好的,我今天带的书是小王子换到的是百年孤独,这本书老早就知道,但没有读过,正好这次可以好好读读。广告102班的商贤峰说,其实读书不在于读的多,而在于读的好,那些启人智慧的书就是好书,把几本书读懂读透就可以让人受益无穷。”

据悉,广告支部的学生党员们还在积极筹划组建“新生活文库”,研究如何通过公民、阅读、健康、艺术、实践等生活之改造,来造就新青年,创造新生活。