“赢在理工”之“八六杯”职业生涯规划大赛复赛圆满落幕

发布时间:2012-04-26文章来源:学生会新闻中心 浏览次数:

424日晚,由浙江大学宁波理工学院学工部主办、传媒与设计学院、法律系承办的“赢在理工”之“八六杯”职业生涯规划大赛复赛在行政楼6楼会议室圆满落幕。经各院系推荐的优秀学生代表参加了此次大赛复赛。

在满是残酷的现实中,大学生们随时都应该保持警惕,面临巨大的竞争压力,我们不进则退。在大学的前几年,我们不断摸索、不断琢磨,要如何才能在这个校园中取长补短、发光发热。渐渐找到门道的我们,对自己的未来有着日渐清晰的轮廓,又好似缺少了这么一个能够展现自我抱负、规划未来蓝图同时又能够吸取经验、得到指导的平台,在这样的背景下,“赢在理工”之“八六杯”职业生涯规划大赛拉开了帷幕。

本活动旨在引导学生客观分析自身的优劣势、调整梦想与现实的冲突、对社会的就业形势和未来走向有较为清晰的认识、指导其科学的规划职业生涯,创造自己最大的价值,努力实现心中向往的蓝图。只要你愿意付出,赢在理工的就是你。

复赛采用无领导小组讨论形式,以68人为一组进行无领导小组讨论。根据题目的提示,每一位选手都有1分钟的时间进行思考。思考过后每一位选手有一分钟的时间阐述自己的观点。待每位选手发言完毕,该组选手有15分钟时间进行自由讨论。15分钟结束,选派代表进行总结发言。其余选手有1分钟的补充时间。比赛结束之后根据选手分数以及整体表现择优选取前8位选手。

经过紧张而激烈的复赛,最终产生了8位幸运儿,他们是:传媒的卢林琪、土建的陆佳燕、管理的傅冰清、经贸的俞景潇、机能的方芸芸、法律的余浩恺、外语的丁徐雁和生化的许珊妮。