传媒与设计学院赴甬派调研学习

发布时间:2018-04-19文章来源:未知 浏览次数:

4月19日,传媒与设计学院何镇飚副院长一行赴甬派传媒有限公司,调研“甬派”内容生产及经营情况。同行的调研组成员还包括新闻所副所长王军伟、工业设计研究所副所长林海福、广告与文化研究所所长助理傅正科、华莱坞电影研究中心助理主任张侃侃与科研秘书何睿。甬派客户端副总编辑、宁波日报移动媒体部主任吴华清,甬派传媒总经理吴明京,移动媒体部副主任王尘参加了此次调研会。

首先,甬派客户端副总编辑、宁波日报移动媒体部主任吴华清介绍了甬派客户端的基本情况,内容生产流程,分享了新媒体新闻生产的经验与创新做法。随后,甬派传媒总经理吴明京介绍了甬派传媒的基本情况,主营业务及经营情况。最后移动媒体部副主任王尘介绍了新媒体视频的制作流程。

参会教师对甬派的经验和发展十分感兴趣,表示这些在实践中获得的经验对学术研究难得可贵,从中提炼的理论观点能很好地补充不断变革更新的新闻理论,某些亮点可以精炼为论文,也可作为传媒学院和甬派学术合作的开始。何镇飚教授最后表示,产学研合作是高校社会服务的重点,希望建立与甬派的定期联络制度,通过人员互访,项目合作,选派实习生等方式,实现人才培养、科研合作、社会服务等目标。