传媒学院举办廉洁文化主题海报设计展

发布时间:2019-12-26文章来源: 浏览次数:

廉以养德,文以化人,12月下旬,传媒与设计学院于SC一楼大厅以及三楼大厅举办“清廉宁波,清廉理工”廉洁文化主题海报设计展。传媒学院党委书记朱小红、学校纪委监审处副处长王成、传媒学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣、学校纪委办公室主管陈欣、传媒学院思政副主管曲昊杨以及部分教师受邀参观并进行了点评。

廉洁文化主题海报设计展,以征集原创作品的形式,集聚了同学们对“廉洁”的理解和感悟。海报的设计者们热情地向来往的师生讲述了自己创作想法,如《廉路》以纵横的马路为主体,一条条安全线恰好构成“廉”字,路面上的小车也有着不同的方向抉择;《如“廉”绽放》则融入了宁波文化,不仅有宁波历史人物,还增添了“莲花”元素;《心灵洗涤》则采用黑白配色,在给予人视觉冲击感的同时号召始终秉持纯净之心.......

近年来,传媒学院持续开展廉政主题海报设计展,已成为廉政文化月的特色活动。今年的活动共收集到了百余件作品,以学生党支部党员为主参与其中,教工设计支部的教师党员参与初评与指导。通过动员同学们参与到廉洁主题海报设计中,旨在深入推进学校廉政文化建设,鼓励廉洁文化创作,积极营造崇廉尚洁的氛围,增强党风廉政宣传教育的影响力、感召力、辐射力。