传媒学院多“荐”齐发,助力2020届毕业生精准就业

发布时间:2020-03-24文章来源: 浏览次数:

受到新冠疫情影响,如何更好的做好2020届毕业生的就业指导工作,传媒学院多“荐”齐发,通过多种形式和渠道帮助2020届毕业生精准就业。

主动出击,毛遂自荐。传媒学院利用新媒体平台,发布学院毕业生及专业简介。通过新媒体的宣传,向广大企业介绍学院今年毕业生规模、专业核心课程、就业方向等,进行毛遂自荐;校企联动,定向推荐。组建传媒学院院企联络微信群,方便企业与学院互通有无,在疫情期间能更快速的为毕业生搭建供与需之间的桥梁。微信群得到了广大企业的大力支持,纷纷发布人才需求,通过此平台,精准的为企业输送优质人才,进行定向推荐;党员带头,喜闻乐见。发挥党员先进性,形成党员“就业联络人”,每名党员分别负责班级几名同学的就业联系工作,学生干部配合辅导员、班导师做好各班级就业工作,使工作更加细致。通过排摸,已初步掌握了我院毕业生的就业意向、考研成绩、现阶段就业困难等方面的情况,为更好的开展就业帮扶提供了支持。考研辅导,真知灼见。针对2020届毕业生考研比例大的特点,在了解同学考研初试成绩的基础上,320日晚,邀请同学们报考比较热门的上海大学和浙江工业大学的老师们,开展考研复试辅导讲座,讲座由学院副院长王军伟主持。两位老师向同学们介绍了两所学校的情况,并根据高校的普遍特点,对复试、调剂中常出现的问题一一解答,毕业班的同学积极互动,其他年级同学也踊跃参与。

传媒学院高度重视毕业生工作,寒假期间,曾于2月19日召开全体教职工视频会议,着重布置就业工作。本学期初,计划召开毕业班班导师会议,对20届毕业生工作做详细部署。目前,传媒学院2020届毕业生整体情况稳定,能够有计划的开展网上求职、考研出国准备等工作,学院还将不断深化精准就业工作,帮助学生优质就业。