传媒学院党委召开线上理论学习中心组学习会

发布时间:2020-03-31文章来源: 浏览次数:

3月30日下午,传媒学院党委理论学习中心组通过视频会议的方式召开线上学习会,会议主要学习了习近平总书记在第十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及习近平总书记在疫情防控方面的重要论述。会议由学院党委书记朱小红主持,传媒学院全体班子成员、党委委员和各支部书记参加了本次学习。

学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣带领中心组成员学习了习近平总书记在第十九届中纪委四次全会上的讲话。习近平总书记的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化做出战略部署。接着,他对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了解读。在学习中,胡老师以图文结合的方式,重点讲解了党委的责任内容,党委领导班子成员、书记及各部门的责任内容,以及责任落实和监督追责等几方面内容。他提到,《规定》的出台是党中央健全全面从严治党主体责任制度的重要举措。本学院中心组成员必须在落实全面从严治党主体责任中走在前、作表率,引领带动学院党员们持续推进全面从严治党的政治任务。

随后,党委宣传委员吴琼简要介绍了习近平总书记3月29日在宁波考察调研企业复工复产的情况。在疫情防控的两个多月时间内,习近平总书记根据形势的变化,对复工复产进行了一系列重要部署。习近平总书记多次主持召开会议、多次赴疫情一线调研,多次强调,要落实分区分级精准复工复产。经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。随着全国疫情防控形势持续向好,多地视情况对疫情防控响应级别进行了调整,复工复产也按下快进键。参会的老师们都切身感受到经济社会发展活力在加快恢复。

党委书记朱小红梳理了学院前期在疫情防控方面开展的一系列工作。在全院师生的努力与配合之下,学院的教学、科研、人才引进、后勤保障等工作都有序进行。但目前疫情的形势是复杂的,师生们不能有麻痹思想,要继续严格执行上级和学校关于疫情防控的规定。学院党委和各党支部要根据实际情况,多途径推进党建工作顺利开展,尤其要用好线上视频学习、学习强国APP等理论学习的手段。要以防疫工作为契机,在师生中开展一次深入的爱国主义教育。

朱小红最后强调,全体党员应认真学习贯彻《规定》,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以实实在在的行动落实责任。教师党员要充分发挥作用,带头配合学校做好当前的新冠肺炎防控工作和教学科研工作,做到“两手都要抓,两手都要硬,两手都要赢”。