【党建引领践初心 抗击疫情担使命】传媒学院教工行政党支部国家安全教育日议“安全”

发布时间:2020-04-17文章来源: 浏览次数:

4月15日是第五个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,根据学校《关于开展国家安全宣传教育活动的通知》相关精神,传媒学院教工行政党支部在4月15日当天召开了一次关于“安全”的支部党员大会。

支部书记黄静远带领支部党员们学习了习近平总书记提出的“总体国家安全观”,了解了政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全这11种安全的简要内容。

此后,支部党员们就个人理解的“安全”踊跃发言。大家一致认为,维护国家安全没有“局外人”。国家安全无处不在,有的就在我们的日常生活、衣食住行中。当今时代并非天下太平,霸权主义、强权政治等仍在大行其道,现实和潜在的战争威胁依然存在。在目前疫情期间,维护公共卫生安全、生物安全等尤为重要。行政教工党员们要根据学校和上级的要求,认真履行应对突发公共事件的职责义务,采取多种形式助力抗击疫情工作,为线上教学和学校的顺利开学做好服务工作。

除了各党支部开展安全相关主题的支部大会,传媒学院还通过组织广大师生运用网络课堂、现场收看等方式学习国家安全相关知识,参观朱枫烈士网上纪念馆,在“传媒青年”公众号开展线上知识竞赛,组织学生设计相关主题海报等方式,将“全民国家安全教育日”的教育活动深入推进。通过这一系列活动,师生们深刻认识“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的重要性。