阳光正好,全力以“复”——传媒学院召开线上班导师会

发布时间:2020-04-24文章来源: 浏览次数:

为提高防疫水平,保障学生返校工作顺利开展,加速复学复课正常运行,4月23日中午,传媒学院在钉钉平台召开全体班导师会,学院党委副书记胡鹿鸣、全体班导师、辅导员、教务老师参加了此次会议。

首先,学院学工办思政主管赵红从返校的时间安排、准备工作、注意事项及存在的问题四个方面展开发言。赵老师向班导说明了学校实行封校管理的要求,提醒班导在向学生传达时注意方式方法,做好学生的情绪安抚工作。接着,就返校码、返校调查、健康申报、防疫物资准备、就餐、快递等事项向班导师作了说明。同时,赵老师在会上发布了一些学生反馈的问题,并作相关解答,提醒班导师通过各种网络平台关注学生舆情和心理。随后,赵老师对就业、日常管理、评奖评优、创新创业等现阶段的其他学生工作向班导师们作了简要通报。

接着,学院党委副书记胡鹿鸣发表讲话。胡老师通报了疫情期间学院学生的情况,表示当前国际疫情形势严峻,国内疫情防控仍然不能放松,要有同时做好疫情防控和学生工作的紧迫感和责任感,要服从大局、把握形势,各条线要通力合作,守好校园阵地,高效落实疫情期间各项学生工作。随后,胡老师进一步说明了学生返校注意事项,对一些重点、难点学生工作进行了部署安排,尤其强调今年毕业生就业形势严峻问题,希望各位老师做好考研复试指导、精准就业推荐等工作,帮助毕业生在特殊时期实现顺利就业。最后,胡老师就个别班导师提出的问题作相关解答。

此次会议进一步提高了老师们的思想认识,为复学开课做好充分的工作准备,进一步保障师生的身体健康和学习工作生活。