【副教授】韩缨 副院长

发布时间:2022-05-06文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

韩缨,女,副教授,华东政法大学国际法专业博士,华东政法大学国际经济法专业硕士,比利时根特大学欧盟法专业硕士,天津大学法学、管理学双学士。加拿大蒙特利尔大学法学院访问学者。现任传媒与法学院副院长、法学专业负责人、宁波市法学会会员。

主要研究领域:

国际环境法、知识产权法。

主要研究成果和著作:

先后主持了省部级研究课题和地厅级研究课题各1项,重大横向课题1项,主参省部级课题2项。

在《青海社会科学》、《社会科学家》、《贵州社会科学》、《河北法学》、《国际经贸探索》等核心刊物上发表论文多篇。EI检索1篇。

参与省部级课题著作成果《人类基因的权利研究》写作,参编《国际法》教材1部。曾获宁波市第二届青年社会科学优秀成果三等奖。