【教授】张利兆

发布时间:2022-05-06文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

先后毕业于中国人民大学和华东政法大学,是华东政法大学法学博士,曾任浙江省宁波市人民政府副秘书长(兼首席法律顾问)、办公厅党组成员,宁波市人民政府法制办公室主任,宁波市人民检察院副检察长,余姚市人民检察院检察长,曾荣立个人二等功,获评全国检察理论研究人才、全国检察业务专家、浙江省专家型公诉人才,浙江省第三届十大中青年法学专家、宁波市首届中青年法学专家称号。中国行政法学研究会理事。

主要研究领域:

刑事法学,检察制度,政府法治理论

主要研究成果和著作:

出版专著、主编著作十余部;发表法学论文、文章130余篇;主持最高人民检察院等研究课题多项;研究成果荣获省政府哲学社会科学一等奖。从事刑事法学、检察制度和政府法治理论研究,兼任中国行政法学研究会理事、京衡律师宁波事务所名誉主任。