【教授】董玉鹏

发布时间:2016-12-14文章来源: 浏览次数:

E28AA

董玉鹏,男,教授,山东大学法学学士、民商法硕士,复旦大学国际法博士,浙江大学光华法学院博士后,美国休斯顿大学访问学者。

主要研究领域:

沿知识产权与标准协同发展主线,聚焦高技术领域及数字经济创新治理法治保障重大疑难问题,探索由知识产权保护到标准化治理的法治路径。

主要研究成果和著作:

主持或参与各类科研项目40余项,其中:主持国家级项目1项、重大横向项目1项、省部级项目3项。紧随课题研究主线,出版专著3部,参编著作及教材9部,以第一或唯一通讯作者身份发表论文10余篇。

获评“全国专利信息实务人才”。兼任宁波市知识产权标准化技术委员会副秘书长等职务。近年来,主要从“专利与标准战略战术一体部署、分时推进”角度,开展知识产权数据挖掘、应用与治理相关社会服务工作。