【副教授】陈丹

发布时间:2019-04-22文章来源: 浏览次数:

浙大宁波理工学院传媒与法学院副教授,宪法学与行政法学博士,俄罗斯库班国立大学访问学者,主持、参与国家、部省、市和横向课题50余项,出版法学专著1部,参编1部,发表法学论文20余篇,曾获浙江省高校科研成果二等奖,宁波市高校教师课堂教学创新能力比赛三等奖,其撰写的一系列决策建议稿也多次为国家、省市机关和领导采纳和批示。

主要研究领域:

宪法与行政法 ;基础理论法学;地方立法

主要研究成果和著作:

已高质量地参与、完成、主持了二十余项国家、省部级、市厅级各类纵向或横向课题,发表论文、译文或撰写调研报告近20余篇,出版专著1部,计算机软件著作权登记2项,多次荣获科研奖项,如《论税收正义—基于宪法学角度的省察》一书,曾获浙江省高校科研成果二等奖,《宁波古村镇法律保护问题研究》一文曾入选《宁波市社会科学优秀成果集》,并获第二届浙渝法学研讨会三等奖等。