【副教授】孙祥生

发布时间:2020-03-27文章来源: 浏览次数:

孙祥生,1975年出生,河南商丘人,浙大宁波理工学院副教授,浙江大学宪法学与行政法学专业博士,华东政法大学博士后。主要研究方向:地方立法、地方行政法治等。先后入选浙江省新世纪151人才工程第三层次培养人选、宁波市“4321”人才工程第二层次培养人选、宁波市领军和拨尖人才培养工程第三层次、浙江省“之江青年”社科学者。

主要研究成果和著作:

学术兼职主要有宁波大学兼职硕士研究生导师、中国法学会法理学研究会理事、浙江省法理学、法史学研究会常务理事、浙江省宪法与地方立法研究会理事等。社会兼职主要有宁波市人民政府法律顾问、宁波市人大常委会立法咨询专家、宁波市政府行政执法监督员、浙江省宪法宣讲团成员等。

在《学术月刊》、《南京师大学报》、《社会科学辑刊》等刊物上发表专业论文二十余篇,出版专著一部,主持、参与国家、省、市规划课题三十多项,主持地方立法调研项目四十多项,先后获宁波市优秀教师、宁波市“甬城育人先锋”优秀共产党员、宁波市人大优秀立法咨询专家、宁波市第十四届人大立法先进个人等荣誉称号。