我院师生积极参与“中国法治实务大讲堂”活动

发布时间:2024-10-17文章来源: 浏览次数:

2024年10月17日上午,由中央依法治国办、教育部、司法部联合举办,教育部高等学校法学类专业教学指导委员会具体实施的中国法治实务大讲堂启动仪式暨第一讲在中国人民大学隆重举行。本次大讲堂的主讲人是司法部党组成员、政治部主任黄 。黄 主任紧紧围绕习近平法治思想,结合我国具体法律实践,深入阐释了习近平法治思想时代背景、核心要义和实践要求。

我校积极响应号召,在行政楼603设立分会场,张荣祥副校长、传媒与法学院副院长韩缨和法学专业师生40余人线下聆听法治实务部门领导同志的专题授课。

此次讲座旨在深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的二十大精神和二十届三中全会精神,贯彻落实全国教育大会精神,完善以实践为导向的法学院校教育培养机制,将生动的中国法治实践转化为高质量的中国法学金课,提升法学人才自主培养质量。