传媒与法学院学院召开2025届硕士研究生招生宣讲指导会

发布时间:2024-10-17文章来源: 浏览次数:

为帮助广大考生深入了解硕士研究生教育特色和首批招生政策,传媒与法学院10月11日线上线下同步召开了2025届新闻与传播专业硕士研究生招生宣讲指导会。学院副院长王军伟、副书记胡鹿鸣、党政办李倩倩、学工办奚捷捷以及众多有考研意向的学生参加了此次宣讲指导会。

宣讲会伊始,王军伟详细介绍了学院的历史沿革、学科优势、师资力量以及科研平台。他指出,学院拥有雄厚的师资队伍,其中不乏国内外知名学者和专家。学院在多个学科领域取得了显著的科研成果,为学生提供了良好的学术氛围和科研条件。同时,王军伟还强调了学院注重培养学生的创新能力和实践能力,通过丰富的实践教学环节和科研项目,让学生在学习中不断提升自己的综合素质。

胡鹿鸣表示,学院为研究生提供了完善的培养方案,包括课程学习、学术交流、实践实习等环节,旨在培养具有扎实专业知识和创新能力的高层次人才。在就业方面,学院与众多知名企业和科研机构建立了良好的合作关系,为学生提供了广阔的就业渠道和发展空间。

传媒与法学院新闻与传播学位点从2008年起,与浙江大学浙江理工大学联合培养新闻传播学科的硕士研究生。经过20多年的发展,新闻传播学、传播学已建设成为浙江省一流学科与重点学科,网络与新媒体专业排名已进入全国15%行列,新闻与传播专业硕士点获得学校首批硕士研究生招生资格。