传媒与法学院开展红色观影党日活动

发布时间:2024-10-12文章来源: 浏览次数:

2024年10月11日下午,传媒与法学院党委组织师生党员进行主题党日活动,观看红色电影《志愿军:存亡之战》,学院党委委员、各党支部书记、师生党员代表参加了此次活动。

今年是中华人民共和国成立75周年,也是抗美援朝出国作战74周年,电影《志愿军:存亡之战》在国庆假期上映,正是希望广大人民不忘革命先辈的牺牲和付出,传承红色精神。影片聚焦抗美援朝战争中“铁原阻击战”,讲述了中国人民志愿军第63军2.5万名将士临危受命,在装备落后、物资补给困难的情况下,以不畏艰难的毅力与近5万“联合国军”激战12昼夜,最终成功抵挡敌军进攻的故事。这场战役成功粉碎了敌人的阴谋,为稳定朝鲜战争的紧张局势发挥了重要作用。观影过程中,师生们被电影震撼的视听画面所吸引,同时也被志愿军战士“抗美援朝,保家卫国”的坚定决心所感动。

本次活动对于我院师生党员具有特别的教育意义,这既是一堂生动的思想政治课,党员们不禁将自身带入电影角色当中,无不为他们的勇气所折服。同时,也是一堂教育强国兴邦的动员会。一代人有一代人的使命,我们正处在建设社会主义现代化国家的历史进程当中,教师党员要发挥好为人师表、行为世范的表率作用,学生党员要发挥出模范榜样的引领作用,为教育强国建设贡献力量。