首页 > 学院动态 > 正文

百名法官、检察官、律师进浙大宁理(全过程导师制)第十七讲——行刑交叉案件司法认定

发布时间:2024-09-29文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的“完善以实践为导向的法学院校教育培养机制”精神要求,推动法学教育与法治实务相互融合,培养新时代高素质法治人才,浙大宁波理工学院传媒与法学院邀请宁波市人民检察院法律政策研究室主任、三级高级检察官陈鹿林为本院学生讲授《行刑交叉案件司法认定》。

陈鹿林主任从案例入手,让学生从法律文本走向了法治实践,触摸到了行动中的法律。陈主任通过多个鲜活案例,层层递进,循循善诱,最后进行理论提炼。整场授课,逻辑顺畅,一以贯之,既有法律实践,又有理论升华,取得很好效果。

据了解,宁波市人民检察院已经将“检察实务课程进校园”列入年度重要工作,预备安排10名具有丰富司法经验和较深理论功底的检察官,围绕检察业务中的理论和实践问题,为我院学生授课,传法学院也将此纳入“百名法官、检察官、律师进校园”活动体系和本科生课程体系。