北京京师(宁波)律师事务所主任王冠舜一行来我院座谈交流

发布时间:2024-09-12文章来源: 浏览次数:

910日,北京京师(宁波)律师事务所主任王冠舜一行来我院座谈交流,传媒与法学院党委书记朱小红、党委副书记胡鹿鸣、我校启新特聘教授金彭年、宁波法治化营商环境研究院副院长卢剑峰副教授及部分青年教师参加座谈。

朱小红书记就传媒与法学院基本情况进行了介绍。朱书记指出,近年来,我院法律系在招生、人才引进等方面获得跨越式发展,这与宁波地区法院、检察院、律师事务所等实务部门的支持分不开,感谢京师宁波所对我院师生开展法学实践活动的支持,希望校所不断开创合作共赢新篇章。

王冠舜主任介绍了北京京师律师事务所的发展情况。王主任指出,北京京师律师事务所历来重视校所合作,京师宁波所愿协同其他分所力量,为我院法律系学子未来的就业实习提供支持。王主任诚邀我院师生前往京师所参观交流,进一步深化校所合作。

自由交流中,金彭年教授及卢剑峰副教授分别对我院法律系“百名法官、检察官、律师进校园”活动、涉外法治人才基地建设及宁波法治化营商环境研究院发展规划等事项进行了介绍。双方就“分步骤”式校所合作机制开展了深入探讨,并对即将开展的第五期“百名法官、检察官、律师进校园”活动进行了前期筹划。

党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》明确提出,“完善以实践为导向的法学院校教育培养机制”。我院与北京京师(宁波)律师事务所通过此次座谈交流,初步达成了“律师走进来、教师走出去、学生跟过去”全方位校所合作模式,是贯彻党中央有关构建法学实践教学精神的最佳实践。