宁波市人民检察院-浙大宁波理工学院检校合作签约仪式圆满举行

发布时间:2022-11-18文章来源:党政办 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,特别是习近平总书记关于法治人才培养的重要指示精神,创新法治人才培育机制,实现司法实践与法学教育、法律研究的深度融合,打造法律职业共同体,11月17日下午,宁波市人民检察院与浙大宁波理工学院检校合作签约仪式在行政楼602举行。宁波市人民检察院检察长何小华、副检察长吕海庆、法律政策研究室主任仝永涛以及学校党委书记胡征宇、党委副书记冯建波,传媒与法学院教授张利兆、副院长韩缨、党委副书记胡鹿鸣、浙大宁波理工学院启新特聘教授金彭年等参与了签约仪式。

仪式伊始,金彭年教授作为主持人介绍了到场领导和嘉宾,接着,双方在融洽的氛围中签订了检校合作协议,开展了“实习基地”和“理论研究基地”的授牌仪式。随后,双方就检校合作事宜进行深入交流。双方表示,通过完善“法学院校-实务部门联合培养”机制,充分发挥检察机关与法学院校的各自优势,推动司法实践与法学院校教学优势互补、资源共享,共同培育新时代素质高、业务精的应用型、复合型法律人才。最后,何小华检察长一行人在胡征宇书记等人的陪同下参观了校史馆,听取了学校的发展历程和人才培养成果的详细介绍,对我校多年来取得的成绩表示肯定与赞赏。

今后检校双方将围绕卓越法治人才培养和检察理论创新主题,充分发挥检校各自优势,共建教育培训协作平台、互聘互派任职平台、实践教学特色平台和理论研究合作平台,不断加强交流、深化协同,以合作求共识、促共建、谋共赢,为法治建设发挥更大作用。