首页 > 学院动态 > 正文

传媒与法学院举行“心怀‘国之大者’ 践行立德树人”主题教师座谈会

发布时间:2022-11-18文章来源:党政办 浏览次数:

1116日下午,传媒与法学院在SC101举行“心怀‘国之大者’ 践行立德树人”主题教师座谈会,学校党委书记胡征宇同传法学院教师们一起谈感悟、话发展。传法学院领导班子成员一同参加座谈交流,学院党委书记朱小红主持座谈会。

座谈会上,老师们结合自己的学习、工作和生活经历,围绕学校和学院发展提出了自己的意见和建议。大家首先肯定了学校和学院给予教师发展的支持和帮助,表示对学校的发展充满信心,同时在教师办公环境、校园文化、职称晋升、工作软件服务、子女上学、机关作风、科研服务等方面提出了改进建议。

学校党委书记胡征宇认真地倾听了老师们的建议和意见,他感谢老员工的不离不弃和新员工的真心选择,表示选择浙大宁理就是选择未来。他指出,学校的发展离不开宁波和浙江大学的大力支持,学校从办学之初就秉承浙江大学“求是创新”精神,营造良好的教风学风,高质量高标准高要求培养学生,努力为学生提升价值。胡书记强调,教师要坚决贯彻学校“立足宁波、依托浙大、放眼全球”的发展思路,主动出击、深入挖掘浙大资源、地方资源和专家资源;要做好教学科研,推进社会服务,增进国际视野,培养敏锐“嗅觉”,精准谋划赛道,学会团队作战;要凝聚共识、汇集合力,为学校高质量发展做出新的贡献。最后,胡书记强调,党的二十大报告对坚持全面依法治国和推进文化自信自强作出重大部署,希望教师们抓住时代机遇、发挥专业优势,为培养新时代卓越传媒人才和德法兼修的高素质法治人才作出贡献。

座谈会结束后,大家表示,通过这样的方式增进了理解,得到了新的启发,为下一阶段工作的开展蓄满能量,提振信心再出发。