用心用情 立德树人——传媒与法学院召开新学期全体班导师会议

发布时间:2020-09-19文章来源: 浏览次数:

为了更好地推进新生入学适应性教育和人才培养工作,保障新学期各项工作顺利开展,9月18日下午,传媒与法学院于SC101会议室召开2020-2021学年第一学期班导师会议。学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣、全体班导师、辅导员参加会议,会议由思政主管赵红主持。

会议伊始,学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣详细介绍了开学初各项学生工作的具体安排,并就工作重点和“开学第一课”作了相应说明。他指出要充分发挥学生干部和党员的作用,抓实抓细班级日常管理,营造良好的班风和学风;用心用情走进学生生活,关注身心状况,开展特殊群体排查,做好安全教育,重视疫情防控。最后,他还对2020届毕业生及2017级学生就业工作进行了部署。此外,思政主管赵红、思政副主管曲昊杨、辅导员董亚钊、辅导员李倩倩分别就疫情防控、班导师考核、学生返校和安全教育、就业问题、综合测评、资助与保险等模块工作进行了细化说明。

此次会议,有效帮助班导师们梳理清楚了开学初工作的整体思路,明确现阶段班级管理的重点与难点,提升“抓常规”、“守底线”、“促发展”的能力。与此同时,希望全体同学们能够在传媒与法学院这个大集体中成长成才,不负青春,不负韶华,不负时代。