首页 > 最新通知 > 正文

关于近期疫情期间学生违纪违规典型案例的通报

分享到:

发布时间:2021-12-01文章来源: 浏览次数:

疫情防控工作常态化以来,广大学生积极响应、密切配合,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,持续巩固来之不易的防控成果,但也有个别学生意识淡薄,违反疫情防控的相关规定,妨碍疫情防控工作的有效开展,造成不良影响。现将近期我学生在疫情防控工作中发生的违纪违规情况予以通报:

XX、楼XX,该两名同学未及时办理请假审批手续,前往省内其它市,违反学校疫情防控相关规定,经研究决定,给予以上同学通报批评。

广大学生要吸取教训,引以为戒,在当前疫情防控形势依然复杂严峻的情况下,务必落实:非必要不出宁波大市,出省须履行审批手续,避免前往中高风险地区所在的省份和已有阳性病例报告的地区;返校学生均需出示大数据行程码,省外返校的学生须提供48小时内核酸检测阴性证明;国内中高风险地区旅居史、与阳性病例行程轨迹有交集以及“健康码”异常(黄码或红码)的同学,应第一时间主动上报,并积极配合做好核酸检测和相应的健康管理措施。

 

传媒与法学院

2021年12月1日

关闭 打印责任编辑:学工办