首页 > 最新通知 > 正文

预告|启新青年论坛第三讲 网络空间治理:中国智慧 中国方案 中国路径

发布时间:2021-10-22文章来源: 浏览次数:

主讲人简介:

程乐,浙江大学光华法学院特聘教授、外国语言文化与国际交流学院教授、博导,国际战略与法律研究院常务副院长,网络空间国际治理研究基地(教育部与网信办联合设立)副主任,国家制度研究院特聘研究员,国家社会科学基金重大项目“建立健全我国网络综合治理体系研究”首席专家。主要学术兼职包括:世界法律口译与翻译协会(World Association of Legal Interpreting and Translation)会长,国际语言法律学会(International Academy of Linguistic Law)副会长,Social Semiotics (SSCI、A&HCI检索)主编,International Journal of Legal Discourse(ESCI检索)主编。主要研究方向包括国际战略与法律、网络治理与数字法治、文化遗产法律、法律话语与翻译等。近年来,已在国内外重要检索期刊发表论文100余篇,并与Routledge、Springer、Cambridge University Press、浙江大学出版社、中国人民大学出版社、中国政法大学出版社等国内外知名出版社合作出版著作40余部。