【防范于心 反诈于行】传媒与法学院防范电信网络诈骗专题讲座

发布时间:2024-04-11文章来源: 浏览次数:

为切实提高学生应对电信网络诈骗的能力和反诈意识,传媒与法学院联合校安全保卫处于2024年4月10日晚,在可珍大讲堂开展防范电信网络诈骗专题讲座。参加本次讲座的有鄞州区文化派出所教导员张众力、安全保卫处副处长陈恩、鄞州区文化派出所警官张沁馨、传媒与法学院辅导员奚捷捷以及300余名学生。

11416

课上,张沁馨通过介绍电信网络诈骗的根本原理、电信网络诈骗类型以及近期具体案例,指导同学们做好电诈风险预防,提高自我防范意识。

而后,张众力表示,我们都可能会遇到电信网络诈骗,甚至在不自知的情况下参与其中,只有在源头做好预防才能有效防止电信网络诈骗的发生。

最后,陈恩强调校园是电信网络诈骗事件的高发地,同学们一定要树立起“防范在先,警惕在前”的观念,警于思、合于规、慎于行。

希望通过今日的宣讲,师生们能够进一步增强防范意识,做到“不听、不信、不转账”,不让电信网络诈骗侵害校园安全,共同维护同学们的财产安全。