奔赴山海,成就未来——传媒与法学院召开2024届毕业生大会

发布时间:2023-12-08文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为全面落实传媒与法学院2024届学生的毕业工作,推动学生做好规划,我院于12月5日、12月6日分批次召开了法学系、新闻与传播系毕业生大会。传媒与法学院副院长韩缨,党委副书记、纪委书记胡鹿鸣,新闻与传播系副主任戴前柏、教务办主管丁晓,团委专职团干部刘笑成,学工办全体辅导员,学院全体毕业生参加本次大会,大会由学院辅导员李倩倩主持。

韩缨对法学专业学生的毕业论文的选题、查重以及答辩等环节进行了详细指导,强调同学们要保持主动和热情,积极地与论文指导老师沟通联系,以提高毕业论文的整体质量。戴前柏向新传方向的毕业生详细介绍了开题报告及毕业论文的相关要求,强调了重要性、格式和规范等方面的问题。

大会上,胡鹿鸣对全体毕业生寄语三方面的希望:第一,希望同学们珍惜在校生活,临近毕业不能懈怠,班团干部及学生党员要发挥好先锋模范带头作用;第二,希望同学们在当前严峻的就业形势下,形成先就业再择业的观念,把握好机会,增强主动性,善于利用周身资源,及时向学院老师请教交流;第三,希望同学们都能通过努力后收获理想的结果,奔赴自己热爱的山海。同时,胡鹿鸣对全体毕业生进行了廉洁教育。

丁晓对毕业要求进行了详细解读,包括毕业资格、学位获取资格、毕业证、学位证领取方式等,重点提醒了同学们毕业所需的课程学分要求,鼓励大家认真研读专业培养方案,希望同学们秉持对自己负责的态度,顺利毕业。

刘笑成对大学生应征入伍的政策进行了深刻的解读,主要涵盖大学生入伍的基本条件、基本流程以及优惠政策,鼓励毕业生积极入伍,壮大军队队伍,培养军人的气质和坚强的意志,为国家、为社会做出贡献。

李倩倩对毕业生的就业方向进行了细致的指导,主要涵盖2024届就业整体安排、本地的就业政策、就业网签申请流程、就业形式等方面的说明,并对毕业生的就业安全做了教育工作。鼓励同学们积极面对就业和备考等方面的压力,及时调整心态。

本次2024届毕业生大会对于引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性具有重要的意义,同时进一步推动2024届毕业生实现高质量就业。预祝所有毕业生行稳致远,奔赴另一场山海,成就未来!