秉承初心担使命 踔厉奋发勇前行——第五期传媒与法“新青年”团校开班仪式暨团校第一讲顺利举行

发布时间:2023-11-17文章来源: 浏览次数:

为进一步深化青年学生的理想信念教育,培养作风优良、能力突出、信仰坚定的的学生干部,11月14日,传媒与法学院第五期“传媒与法新青年”团校开班仪式暨团校第一讲在SB104顺利召开学院党委副书记纪委书记胡鹿鸣思政主管曲昊杨团委副书记鲁晓玲思政辅导员吴鸯玲、吴豪杰老师出席活动,学院全体学生干部及团支委成员通过线上、线下形式观看

胡鹿鸣奋斗,是青春最厚重的底色——论新时代学生干部的素质能力要求”为主题带来团校第一讲胡鹿鸣强调新时代学生干部要响应高等教育高质量发展的要求,在百年未有之大变局下,与学校建设发展同频共振,成为德智体美劳方面发展的人才同时,他指出学生干部应具备政治过硬、思想上进理想远大、脚踏实地,团结协作、乐于奉献,工作积极、业务熟练,学业优异、创新实践等五个方面的素质能力最后,他还提到了学院学生骨干“五个一”要求,即在大学期间参与一次学院“卓越班”青年人才领航计划,参与一次调研型青年志愿服务活动,为同学做一件实事,培养一个文体爱好,结识一帮挚友,相互激励,成就卓越。

在此次团课上,胡鹿鸣对已经过去的校运动会中我院学生干部的工作做了一次简单的总结,他肯定了在此次活动中我院学生干部的辛勤付出,随后,他结合自身经历,针对学院学生工作存在的问题,提出各部门之间要加强联系,认真完成本职工作,提升学院凝聚力、创造力。

步履未停,奋斗不止。希望我院学生干部在今后的工作中,敢想敢为,善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。