传媒与法学院学生干部任命大会顺利举行

发布时间:2023-11-17文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为进一步推动学院学生干部组织建设,激发学生干部工作热情,提高新时代学生干部的素质能力11月15日,传媒与法学院学生干部任命大会在SB104顺利召开大会主持队周雨琪、赵浩博主持传媒与法学院党委副书记纪委书记胡鹿鸣学院思政主管曲昊杨团委副书记鲁晓玲思政辅导员吴鸯玲、吴豪杰老师出席活动。学院红色青年党教中心干部、团委干部、学生会干部、往届学生干部代表参加,学院各团支委成员通过线上观看。

活动开始,会场内奏响国歌。曲昊杨老师、鲁晓玲老师分别宣读红色青年党教中心干部、团学干部任命文件。到场老师为新任学生干部颁发聘书,胡鹿鸣老师为往届学生干部代表颁发纪念品感谢他们在过去一年为学院建设做出的贡献

随后,往届干部代表,学生会执行主席叶涵回顾了在任期间遇到的困难与感悟,勉励新上任的学生干部能够厚积薄发。她从前辈的经验、老师的帮助、自身的经历三个方面出发,鼓励学生干部勇于直面困难和挫折,在岗位上发光发热,做到“但行好事,莫问前程”。

团委副书记(学生)施晓宇同学作为新任干部代表发言,她思考青年加入学生会和团委的意义,将学生干部定位为“承上启下”的重要环节,认为其应在服务他人中提升自我,拥有“敢于批评、自我批评”的态度。

红色青年党教中心主任潘依帆在发言中提出,在百年未有之大变局下,学生干部应该传承红色基因,勇担时代责任。她强调学生干部要筑牢理想信念之基,找准自身定位,以自强不息的精神“阔步新征程,昂首向未来”。

在集体合唱团歌《光荣啊!中国共青团》后,全体与会成员合影留念,定格具有纪念意义的瞬间。会后,学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣老师带来第“传媒与法新青年”团校第一讲。

初心不改,步履未停。此次大会不仅加深了同学们对学生干部行为规范的了解,更培养了他们的工作素养,是一次勇于担当、善于作为精神的传承。相信新任学生干部能够接过接力棒,肩负青年人的时代使命,书写学院发展新篇章