浙大宁理法科生全过程导师制第二十一站——走进浙江泽大(宁波)律师事务所

发布时间:2023-11-10文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为增强校所合作,增进友好交流,创造更多合作可能,11月8日,浙大宁波理工学院传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣、团委副书记鲁晓玲老师带领传媒与法学院法学专业学生代表走进浙江泽大(宁波)律师事务所开展学习交流活动。

浙江泽大(宁波)律师事务所郑一峰、黄文君主任对师生一行的到来表示热烈欢迎,带领师生参观浙江泽大(宁波)律师事务所,并进行详细介绍。胡鹿鸣老师代表传媒与法学院赠送给浙江泽大(宁波)律师事务所刻有“传媒影响世界、法治改变中国”的镇尺。

浙江泽大律师事务所是浙江省规模最大,执业律师人数最多的综合性律师事务所。泽大宁波分所成立于2022年12月,始终坚持“包容、开放、自在、共享”的理念,秉承“专业领先、诚信严谨”的精神,为社会各界提供优质高效的法律服务。

双方就高校法学院和律师事务所之间实践教育培训的方式、方法进行交流,并达成共识。传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣介绍学院人才培养及浙大宁理法科生全过程导师制开展情况,并对校所合作的可行性做了探讨。胡鹿鸣指出“泽大”律所与浙大宁理渊源深厚,希望借此交流合作契机,双方搭建桥梁,建立互相沟通、互相学习的平台,实现校所之间的良性循环,从而有效促进学生的成长,实现更多的社会价值。郑一峰主任作为经验丰富的法律专业人士,指出律师是综合性人才,思辨、口语表达、人际交往等能力都至关重要,并对同学们的法学学习提出指导意见。黄文君主任强调在法学专业学习中实务操作的重要性,指出理论与实践是相辅相成、互为表里的,法律人要面向问题解决问题,通过实务操作积累经验,培养综合能力。

此次交流将进一步加强我院与浙江泽大(宁波)律师事务所的合作,接下来双方在理论与实践的融合中进一步发展,厘清学生成长途径,精致分类活动性质,做到有的放矢,探究双方的深度合作路径与目标,推动多方协同培养应用型法治人才,助力高质量人才培养。