矢志学风建设,成就美好校园——传媒与法学院优良学风班暨“星”班级评选顺利举行

发布时间:2023-10-20文章来源: 浏览次数:

迎评促建,学风先行。为充分调动和激发全体学生参与迎接本科教学合格评估工作的积极性和创造性,进一步加强学风建设,10月16日晚,传媒与法学院在SB104举办了2022-2023学年优良学风班暨“星”班级评选活动,传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣,辅导员吴豪杰、吴鸯玲,各班学生代表参与了这次活动。

首先,胡鹿鸣指出,优良学风人人共创,学风优良人人共享,学风建设需要每位老师和同学的共同努力,只有教风和学风相辅相成、相得益彰,才能构建更加美好的校园。胡鹿鸣再次动员全体同学以更好的精神风貌、更高的学习热情、更足的学习干劲、更强的使命感和责任感投入整个评估工作,以主人翁的态度助力营造优良学风

答辩过程中,15位班级负责人从班级建设、日常纪律、获奖情况、特色活动等方面出发,展现勤奋好学、积极进取的班级风采,同时指出班级的不足之处,点明未来工作计划,期待在接下来的学年中有更加出彩的表现。其中,网新214班注重学习与实践结合,积极参与暑期社会实践和实习工作,他们重视实践,更重视实践对学习的启示;法学211班专业成绩优异,专业年级前十共有五人,他们互帮互助、齐心向学的学习风气给现场评委留下了深刻的印象;新闻212班主要通过特色公众号的制作来加强班级凝聚力,与此同时,班级同学发挥专业特长,共同制作报纸《隐力》,在学院宣传栏展出,透露着班级的温度。每个班级都在有限的时间内全面展现出班级特点,在学业成绩、专业实践等方面为同学们起到了良好的带头作用。

随后,吴豪杰老师对此次答辩活动进行了总结。首先,他肯定了各班级的优秀学风成果,强调各班委组织班级建设的重要性。同时,他还指出此次学风建设评选活动是一次信息壁垒的打破,让大一新生有努力的方向,也为其他班级营造良好的班风、学风提供了参考。最后,吴豪杰老师寄予同学们三句话:“学会倾听,学会表达,做一个勇敢的人”。

传媒与法学院2022-2023学年优良学风班暨“星”班级评选活动圆满结束,新学年优良学风创建拉开序幕。学院以此次活动为契机,了解我院学生的学习、实践成果,吸收先进班级的建设经验,助力营造优良学风,为评估工作提供有力保障。

文:祝聪佳琪