传媒与法学院举行《甬新讲堂》第九讲:彭增军教授主讲“新闻与人类的未来”

发布时间:2023-06-14文章来源: 浏览次数:

为提升新闻专业学生的基本知识和技能,开拓国际视野,了解新闻行业的发展趋势和方向,6月8日晚,我院特邀学校“三江学者”特聘教授彭增军为新闻学子在NB322做了一场“新闻与人类的未来”为主题的讲座,学院院长助理李义杰主持该讲座,何镇飚教授等老师一同参加。

彭教授从人类社会的演变出发,深入浅出地分析了新闻在这个进程中起到的作用,并预测了未来诸多行业的发展趋势。他指出,随着科技的不断进步,新闻的形式和方式也在不断变革。未来,人工智能将成为新闻媒体的重要组成部分,而真实并富有情感的新闻内容会越来越受到关注和重视。

彭教授的讲座深入浅出,富有启发性,吸引了众多学生的关注和青睐。同学们自觉积极地参与互动环节,与彭教授进行了深入的交流和探讨。大家畅所欲言,互相分享了自己对未来新闻发展的看法和思考,受益匪浅。

本次讲座不仅让同学们更深入地了解了新闻的发展历程和未来趋势,也丰富了他们的专业知识和视野。大家纷纷表示,将会通过自己的努力和不断地学习,为未来新闻事业的发展做出自己的贡献。